材料 夏野菜何でもOK
今回はオクラ、三度豆、フルーツトマト、パプリカ、ズッキーニ
コンソメ 1こ
粉ゼラチン 10g
塩コショウ 少々
作り方 ①野菜を湯がく(オクラ、三度豆)
野菜をかるくやく(パプリカ、ズッキーニ)
②湯がいた汁は捨てずにそのまま使います。
400CC程、茹で汁が足りなければ水を足す。
③②にコンソメを入れて温める。塩コショウで味を整える。
④③に粉ゼラチンを入れて混ぜる。
⑤器にサランラップをひき
野菜を好きに並べる。
⑥⑤に④を流し入れて冷蔵庫で1日かためる。
⑦器に盛りつけ出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿