材料 豚肉 300グラム
玉ねぎ 適量
ピーマン 適量
パプリカ 適量
オクラ 適量
☆塩コショウ
☆醤油
☆片栗粉
☆タマゴ
油
※砂糖 大3
※醤油 大2
※酢 大3
※ケチャップ 大2
※鶏ガラスープ 100cc (水+鶏ガラスープの素)
ゴマ油
水溶き片栗粉
作り方 ①豚肉を適当に切り、塩コショウと醤油で味付け
片栗粉をまぶしてタマゴをつけて油で揚げる
②野菜を適当に切って多めの油で
炒める。
③②に①を入れ※を合わせておいて入れる。
④ゴマ油で香りをつけ水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤器に盛り出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿