2013年7月17日水曜日

「簡単酢豚」レシピ!

材料 豚肉 300グラム
    玉ねぎ    適量
    ピーマン   適量
    パプリカ   適量
    オクラ     適量

    ☆塩コショウ
    ☆醤油
    ☆片栗粉
    ☆タマゴ
    油
 

    ※砂糖    大3
    ※醤油  大2
    ※酢   大3
    ※ケチャップ  大2
    ※鶏ガラスープ 100cc (水+鶏ガラスープの素)

    ゴマ油
    水溶き片栗粉 

作り方 ①豚肉を適当に切り、塩コショウと醤油で味付け
       片栗粉をまぶしてタマゴをつけて油で揚げる
     ②野菜を適当に切って多めの油で
      炒める。
     ③②に①を入れ※を合わせておいて入れる。
     ④ゴマ油で香りをつけ水溶き片栗粉でとろみをつける。
     ⑤器に盛り出来上がり!
    

0 件のコメント:

コメントを投稿