材料 ジャガイモ 3こ
玉ねぎ 1こ
にんじん 半分
豚バラ 適当
三度豆 適当
トマト 2こ
ショウガすりおろし 少々
酒 大1
水 200cc
みりん 大2
しょうゆ 大2
砂糖 少々
「そのままケール」 適量
作り方 ①お肉、野菜は適当に切る。
②フライパンにお肉をいれ炒める
しょがのすりおりしとジャガイモとニンジンを入れて
さらに炒める
③②に玉ねぎ、酒、水を入れて煮立たせる。
④③にみりんを入れて弱火にして15分煮る。
⑤④にトマトと三度豆、醤油を入れて煮る。
ジャガイモに竹串が通れば出来上がり!
⑥器に盛り、そのままケールをかけて出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿