2013年7月20日土曜日

「トマト肉じゃが」レシピ!

材料  ジャガイモ  3こ 
     玉ねぎ     1こ
     にんじん    半分
     豚バラ     適当
     三度豆     適当
     トマト     2こ

    ショウガすりおろし  少々
    酒            大1
    水            200cc
    みりん          大2
    しょうゆ         大2
    砂糖           少々
    「そのままケール」   適量

作り方  ①お肉、野菜は適当に切る。
      ②フライパンにお肉をいれ炒める
       しょがのすりおりしとジャガイモとニンジンを入れて
       さらに炒める
      ③②に玉ねぎ、酒、水を入れて煮立たせる。
      ④③にみりんを入れて弱火にして15分煮る。
      ⑤④にトマトと三度豆、醤油を入れて煮る。
       ジャガイモに竹串が通れば出来上がり!
      ⑥器に盛り、そのままケールをかけて出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿