2013年7月21日日曜日

「蒸し鶏夏野菜ソース」レシピ!

材料   鶏モモ肉
      塩コショウ
      玉ねぎ    1こ
      トマト      2こ
      パプリカ     1こ
      そのままケール   適量
      オリーブオイル    大3
      りんご      すりおろし半分
      ニンニク        1ケ
      砂糖           大1
      塩コショウ       少々
      固形ブイヨン  2こ

作り方  ①鶏肉にホークでプツプツ穴をあけ
        塩コショウをしてナイロンに入れて冷蔵庫で寝かせる。
      ②玉ねぎはみじん切りして氷水に入れて辛みをとる。
      ③トマト、パプリカもみじん切り。
       りんご、にんにく、固形ブイヨンをすりおろし
      ④オリーブオイル、砂糖、そのままケール
       ②と③塩コショウで味を整える。
      ⑤鶏肉を蒸して氷水に入れてしめる。
      ⑥お皿にのせて盛り付けて出来上がり!
      

0 件のコメント:

コメントを投稿