材料 鶏モモ肉
塩コショウ
玉ねぎ 1こ
トマト 2こ
パプリカ 1こ
そのままケール 適量
オリーブオイル 大3
りんご すりおろし半分
ニンニク 1ケ
砂糖 大1
塩コショウ 少々
固形ブイヨン 2こ
作り方 ①鶏肉にホークでプツプツ穴をあけ
塩コショウをしてナイロンに入れて冷蔵庫で寝かせる。
②玉ねぎはみじん切りして氷水に入れて辛みをとる。
③トマト、パプリカもみじん切り。
りんご、にんにく、固形ブイヨンをすりおろし
④オリーブオイル、砂糖、そのままケール
②と③塩コショウで味を整える。
⑤鶏肉を蒸して氷水に入れてしめる。
⑥お皿にのせて盛り付けて出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿