2013年7月11日木曜日

「冷汁つけ麺」レシピ!

材料  すり胡麻    結構沢山
     味噌       大2~3
     だし汁    300
     練りゴマ   大1
     豆腐     1丁
     塩      少々
      
     キュウリ
     大葉
     ミョウガ
     鮭
     そのままケール
     
     冷麦やそうめんなど

作り方  ①すり鉢ですりごまをさらにする。
      ②①に味噌を入れるする。
      ③②にだし汁を入れて混ぜる
      ④練りゴマと塩で味をととのえる。
        少し濃い方が後で豆腐をいれるのでいいかも
      ⑤豆腐をぐたぐたにして入れる。
      ⑥冷やす。
      少し味に物足りないようなら麺つゆをいれても良い!
      トッピングはなんでもOK!
      

0 件のコメント:

コメントを投稿