材料 モロヘイヤ 1束
トマト 1~2こ
玉ねぎ 半分
とうもろこし あれば、無くてもOK
そのままケール 適量
イタリアンドレッシング オリーブオイルと酢 1:1
塩コショウ 適量
砂糖 適量
レモン汁 適量
作り方 ①玉ねぎはみじん切りで水にさらしておく
②モロヘイヤをサッと湯がく
茎が固そうだったら、葉と茎に分けて湯がく
③②を水気を絞り、ざく切りにする。
④ボールに入れて粘りが出るまでまぜ
①の水気を絞ったものと⑤のトマトとイタリアンドレッシングを混ぜる。
⑤トマトもざく切り
⑥トウモロコシを入れる時は湯がいて削いで入れる。
⑦器に盛り付けそのままケールをパラパラして出来上がり!
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