2013年7月3日水曜日

「鶏の南蛮漬け」レシピ!

材料  鶏モモ肉
     米粉     適量
     塩コショウ  少々

     ニンジン 1本
     玉ねぎ   1コ
     ピーマン  3コ

    ※お酢    100cc
    ※麺つゆ   大1
    ※砂糖     大4
    ※塩      少々
    ※鷹のつめ   適量

作り方 ①唐揚げをつくる要領で鶏肉を揚げる。
     ②野菜をスライサーでスライスする。
     ③※の調味料を合わせる。
     ④③に揚げたての①を入れて漬ける。
      わざわざ③を火にかけなくとも、唐揚げの熱で砂糖も溶けるので大丈夫!
      気になる人は③を鍋で火にかけ砂糖を溶かしてから入れる。
     ⑤盛り付けて出来上がり。
    

0 件のコメント:

コメントを投稿