材料 秋刀魚 人数分
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 1~2片【みじん切り】
*レモン汁 1個分
*しょうゆ 小1
*蜂蜜 大1
*白ワイン 大3
*そのままケール 適量
ミニトマト 適当
大葉 適当
オリーブオイル 適量
作り方 ①秋刀魚は三枚におろし、気になる小骨をとる。
②水気を少しふき取り塩コショウをして、クルクル巻く一つに2枚つかう。
③しっかり小麦粉をつけ、オリーブオイルで全面焼く。
④*を合わせておく。
⑤フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たら
⑥⑤に④を入れ少し煮詰めたら
⑦カットしておいたミニトマトを⑥にいれ少しあたたまるぐらいでOK!
⑧お皿に秋刀魚を盛り付け⑦を上からかけ大葉を飾って出来上がり!
秋刀魚は手で割いても大丈夫です。
頭としっぽを切って、内臓をとりだしたらお腹からお尻に向けて手で割いて
後は背骨に沿って親指でお尻にむかって割いていくとなんとなく3枚におろせますよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿