2013年7月6日土曜日

「秋刀魚のガーリックケ―ルソース」レシピ!

材料   秋刀魚   人数分
      塩コショウ   少々
      小麦粉    適量
      オリーブオイル  適量

      ニンニク    1~2片【みじん切り】
      *レモン汁    1個分
      *しょうゆ    小1
      *蜂蜜      大1
      *白ワイン    大3
      *そのままケール   適量
      ミニトマト    適当
      大葉      適当
      オリーブオイル  適量    


作り方  ①秋刀魚は三枚におろし、気になる小骨をとる。
      ②水気を少しふき取り塩コショウをして、クルクル巻く一つに2枚つかう。
      ③しっかり小麦粉をつけ、オリーブオイルで全面焼く。
      ④*を合わせておく。
      ⑤フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たら 
      ⑥⑤に④を入れ少し煮詰めたら
      ⑦カットしておいたミニトマトを⑥にいれ少しあたたまるぐらいでOK!
      ⑧お皿に秋刀魚を盛り付け⑦を上からかけ大葉を飾って出来上がり!



秋刀魚は手で割いても大丈夫です。
頭としっぽを切って、内臓をとりだしたらお腹からお尻に向けて手で割いて
後は背骨に沿って親指でお尻にむかって割いていくとなんとなく3枚におろせますよ! 

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