2013年7月12日金曜日

「鶏肉とオクラのトマト煮」レシピ!

材料  鶏肉 2枚
     オクラ  適量
     トマト  3コ
     玉ねぎ  半分

     塩コショウ  少々
     レモン  大1
     水  少々

     そのままケール 適量
     飾りレモン

作り方 ①鶏肉は一口大に切ります。
      塩コショウして下味をつける。
     ②オクラは洗ってガクだけとります。
     ③玉ねぎは好きなようにきって下さい。
     ④トマトも好きなように切って下さい。
     ⑤鍋にオリ―ブオイルをいれオクラ、トマト、玉ねぎ、鶏肉を入れ
       少し炒めます。
     ⑥⑤にレモンと少しお水、塩コショウをして蓋をして中火で蒸し煮にします。
     ⑦味に少し物足りないようでしたらブイヨンを少し入れてもOK!
     ⑧器に盛り、そのままケールとレモンをトッピングです!
      

0 件のコメント:

コメントを投稿