材料 鶏肉 2枚
オクラ 適量
トマト 3コ
玉ねぎ 半分
塩コショウ 少々
レモン 大1
水 少々
そのままケール 適量
飾りレモン
作り方 ①鶏肉は一口大に切ります。
塩コショウして下味をつける。
②オクラは洗ってガクだけとります。
③玉ねぎは好きなようにきって下さい。
④トマトも好きなように切って下さい。
⑤鍋にオリ―ブオイルをいれオクラ、トマト、玉ねぎ、鶏肉を入れ
少し炒めます。
⑥⑤にレモンと少しお水、塩コショウをして蓋をして中火で蒸し煮にします。
⑦味に少し物足りないようでしたらブイヨンを少し入れてもOK!
⑧器に盛り、そのままケールとレモンをトッピングです!
0 件のコメント:
コメントを投稿