2013年7月27日土曜日

「ゴーヤと麩のチャンプル」レシピ!

材料    ゴーヤ  1本
       麩    8~10個
       タマゴ  3こ
       玉ねぎ  半分
       合挽ミンチ 100グラム
       ミニトマト  8こ

      塩コショウ  適量
      醤油     適量
      そのままケール  適量


作り方  ①麩をもどしておく
      ②ゴーヤはスライスして塩を多めにふっておく
       玉ねぎはスライスしておく
      ③タマゴを溶いてその中に水気を絞った麩を混ぜる
      ④多めの油で③を強火で炒める。お皿にとっておく
      ⑤油を足して②と合挽ミンチを炒める
        塩コショウと醤油で味を整え
  
      ⑥⑤に③をいれミニトマトを入れて混ぜたら出来上がり!

0 件のコメント:

コメントを投稿