2013年7月4日木曜日

「鶏の手羽先のトマト煮込み コーンライス添え」レシピ!

コーンライスの材料   お米   3合
               トウモロコシ  1本                                                         
               塩   少々
               お酒  少々
                                       「そのままケール」 適量

        作り方   ①トウモロコシは生のまま実を削ぐ。
               ②炊飯器でいつものようにご飯を炊く水加減で3合用意して
                 そこに①を入れ、塩とお酒を入れて炊く。
               ③炊きあがったら「そのままケール」を混ぜて出来上がり!

手羽先トマト煮コミの材料   鶏の手羽先   適量
                   トマト     4こ
                   玉ねぎ    1こ
                   ニンジン    1本
                   にんにく    1片
                   ブイヨン     1こ
                   塩コショウ    少々
                   砂糖      少々

           作り方  ①鍋に油とニンニクをスライスして入れ
                  香りが出ると
                 ②玉ねぎ、にんじんを適当に切り
                 ③①に②と手羽先を入れて炒める。
                 ④③にトマトの湯むきしてカットしたものと
                  ブイヨンを入れて煮込む。
                 ⑤塩こしょうと砂糖を入れてさらに煮込む
                 ⑥器に盛り出来上がり!


トマトの湯むきですが、トマトを冷凍して水にとると、勝手に皮がとれますよ!
とっても便利です。

0 件のコメント:

コメントを投稿