コーンライスの材料 お米 3合
トウモロコシ 1本
塩 少々
お酒 少々
「そのままケール」 適量
作り方 ①トウモロコシは生のまま実を削ぐ。
②炊飯器でいつものようにご飯を炊く水加減で3合用意して
そこに①を入れ、塩とお酒を入れて炊く。
③炊きあがったら「そのままケール」を混ぜて出来上がり!
手羽先トマト煮コミの材料 鶏の手羽先 適量
トマト 4こ
玉ねぎ 1こ
ニンジン 1本
にんにく 1片
ブイヨン 1こ
塩コショウ 少々
砂糖 少々
作り方 ①鍋に油とニンニクをスライスして入れ
香りが出ると
②玉ねぎ、にんじんを適当に切り
③①に②と手羽先を入れて炒める。
④③にトマトの湯むきしてカットしたものと
ブイヨンを入れて煮込む。
⑤塩こしょうと砂糖を入れてさらに煮込む
⑥器に盛り出来上がり!
トマトの湯むきですが、トマトを冷凍して水にとると、勝手に皮がとれますよ!
とっても便利です。
0 件のコメント:
コメントを投稿