材料 鶏ミンチ
豚ミンチ
鶏ミンチ2:豚ミンチ1の割合
※タマゴ 1個
※ショウガ すりおろし 好みで適量
※ニンニク すりおろし 1片
※玉ねぎ 1個
※ゴマ油 小さじ1
※塩コショウ 少々
※醤油、お酒、片栗粉 1:1:2
※「そのままケール」 適量
白ごま
大葉
作り方 ①ボールにミンチと※を入れて混ぜる。
②形を整えてフライパンで焼く
表裏を強火で焼きめをつける。
後は弱火で中に火が通るまで蓋をして焼く。
③照り焼きタレをつくり
お酒、醤油、砂糖 を1:1:1
④②に③を入れてからめる
⑤串をさして出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿