これは本当に便利で短時間で煮込み料理もバッチリ!
カレーも水なしで作れちゃいます。
計画停電などの非常時に、とても役に立つと評判になっているそうですよ。
これから暑くなる夏は長い間、台所にいるのが嫌になりますね~
でも、美味しいご飯を家族に食べさせてあげたい・・・
本当に短時間で美味しい料理が出来るのです。
お試しくださいね!
「今日の野菜」
しろ菜 巻かないハクサイです。
ハクサイと漬菜を品質改良されたもので、キャベツやハクサイが出回らない時期に
多く見られます。アクやクセが少なくあっさりした食味が特徴です。
昔から、煮物、おひたし、胡麻和え、浅漬け、炒め物など、多彩に利用されます。
栄養価的には、ビタミンC、カロテン、カリウムが豊富です。
「しろ菜とベーコンの煮びたし」
材料 作り方
しろ菜 しろ菜は4センチぐらいにざく切り
ベーコン お鍋に、だしと調味料を入れて、しろ菜とベーコンも入れて
だし しんなりするまで煮る。
しょうゆ ベーコンを豚肉や油揚げにしても美味しいよ!
みりん
塩
0 件のコメント:
コメントを投稿