今日山本農園で収穫した トマト。
左側が普通の大きさのトマト
右側が4倍の大きさのトマト デカイ!
同じトマトなのにこんなにも違う、個性ですね~
キュウリも、茄子も、ピーマンも、1つ1つみんな違います。
それが自然です。
まっすぐなキュウリなら、スティックサラダに。
曲がったキュウリなら、輪切りにして酢の物に。
大きなピーマンなら、肉詰めに。
小さいピーマンなら、千切りにして炒め物に。
大きすぎるトマトなら、スープやトマト煮に。
小ぶりのトマトなら、そのままサラダに。
少し野菜と相談して、個性に合ったお料理が出来るとステキ!
人も野菜も同じです。「みんな違って、みんな良い!」
名セリフですね~。
「ラタトゥイユー」
材料 作り方
トマト 野菜は適当な大きさに切る
玉ねぎ 鍋にオリーブオイルをいれニンニクを炒める
ズッキーニかキュウリ トマト以外の野菜を入れて炒める
ニンジン トマトを入れてブイヨンを入れて煮詰める
なすび 塩、こしょうで味を調えて
パプリカ赤、黄 最後のオレガノを少量入れる。
塩、こしょう
固形ブイヨン 冷たくしても美味しい!
オリーブオイル パスタのソースにしても美味しい!
オレガノ
0 件のコメント:
コメントを投稿