ここまでよく振るとニンジンが心配。
気温が上がり雨続きだと、せっかく美味しそうに出来たにんじんが
腐りはじめてしまいます・・・
だけど、トウモロコシにはとてもいい環境ですくすく大きくなっています。
今年のトウモロコシが立派なのが出来そうで楽しみです。
本当に路地栽培の難しさを実感します。
「今日の野菜」
インゲン 収穫までの期間が短く、1年で3度も収穫出来ることから
「三度豆」とも呼ばれている。旬は春から夏にかけて。
煮物、おひたし、揚げ物、何にでも使える重宝な野菜です。
栄養的には、カルシウム、リン、ビタミンB1.C、カロチン、リジンが豊富です。
「いんげんの胡麻和え」
材料 作り方
いんげん いんげんはヘタを取り、塩ゆでにしザルにあげる。
すり胡麻 すり胡麻、しょうゆ、砂糖を合わせて物に和える。
しょうゆ 器にもって胡麻を飾る。
砂糖
胡麻 いんげんのレシピは沢山ありますね!
塩
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