2011年6月29日水曜日

「畑で贅沢~」

今日の山本農園はサイコーに暑かった~

トウモロコシがとても美味しそうに出来ていたので

ポキッとちょこっと拝借。

贅沢にそのまま生で頂きました。

採りたてのトウモロコシは生で食べれます。

最高!に瑞瑞しく美味しい!

お客様の食卓に早くお届けしたいな~

「今日の野菜」
ピーマン    唐辛子の仲間で辛みのないものを言う
独特の匂いのせいか、子供の嫌いな野菜の一つに挙げられるが
最近ではくせのない味に改良され、食べやすくなっている。
全部で7色あります。
ビタミン類が豊富で、特にカロチン、ビタミンB1、Cが多く含まれています。
ビタミンCは、トマトの5倍、レモンの2倍含まれていると言われています。

「ピーマンの塩こぶ和え」
材料            作り方
ピーマン   10個     ピーマンは千切り。耐熱容器にピーマンと塩こぶを
塩こぶ    10g      入れて、レンジでピーマンに火が通るまでチン!
一度あけてかき混ぜて再度チン!出来上がり

0 件のコメント:

コメントを投稿