トウモロコシがとても美味しそうに出来ていたので
ポキッとちょこっと拝借。
贅沢にそのまま生で頂きました。
採りたてのトウモロコシは生で食べれます。
最高!に瑞瑞しく美味しい!
お客様の食卓に早くお届けしたいな~
「今日の野菜」
ピーマン 唐辛子の仲間で辛みのないものを言う
独特の匂いのせいか、子供の嫌いな野菜の一つに挙げられるが
最近ではくせのない味に改良され、食べやすくなっている。
全部で7色あります。
ビタミン類が豊富で、特にカロチン、ビタミンB1、Cが多く含まれています。
ビタミンCは、トマトの5倍、レモンの2倍含まれていると言われています。
「ピーマンの塩こぶ和え」
材料 作り方
ピーマン 10個 ピーマンは千切り。耐熱容器にピーマンと塩こぶを
塩こぶ 10g 入れて、レンジでピーマンに火が通るまでチン!
一度あけてかき混ぜて再度チン!出来上がり
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