2013年6月24日月曜日

「ニンジンとケールのパウンドケーキ」のレシピ!

材料  ニンジン  1本
     薄力粉   180グラム
     タマゴ    2コ
     グラニュー糖  80グラム
     ベーキングパウダー   5g
     無塩バター   70グラム
     生クリーム   70CC
     メープルシロップ  適量
     そのままケール  小1

作り方  ①ニンジンはすりおろし、メープルシロップをまわしかけておく。
      ②バターに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
      ③②にタマゴをといたものを4回ぐらいに分けて混ぜる。
      ④③に生クリームを入れ混ぜ。
      ⑤④に①と「そのままケール」を入れて混ぜる。
      ⑥⑤にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
      ⑦型に流し入れて180度のオーブンで40分~50分焼きます。

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