2013年6月29日土曜日

「ケール入りレアチーズケーキ」レシピ!

材料   クリームチーズ  200グラム
      砂糖     80グラム
      生クリーム    200CC
      粉ゼラチン    5g
      水         50CC
      レモン汁     1個分
      「そのままケール」  小1
      ビスケット  適量  
      バター    ビスケットの量に合わせる


作り方  ①常温のクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる
      ②①に砂糖を入れる
      ③粉ゼラチンを50CCのお湯で溶かす
      ④②に③を少しづつ入れ混ぜる。
      ⑤④に生クリームを入れる混ぜる
      ⑥そのままケールを混ぜる。
      ⑦⑥にレモン汁を入れ混ぜる
      ⑧⑦を素早く型に入れて冷やしたら出来上がり!

      ※ビスケットを細かくしてバターで混ぜねっておく。
      型の下に引いておく。無くても大丈夫!

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