今日はお天気が怪しい中、ウォーキングに出かけました。
毎日車で通っている道でも、歩いてみると気づく事が沢山ありますね。
こんなところに新しいお店が出来たんだ~とか
こんな道もあったんだ~とか
家に着いた時にはお得な気分になりました。
サイクリングもいいけど、ウォーキングもいいな~
玉ねぎ 日本では、大根、きゃべつに次ぐ第3位の収穫量を誇っています
現在の主流は黄玉ねぎですが、辛みの少ない表皮が赤紫をした
レッドオニオンと呼ばれサラダなどに利用されるものもあります。
血液をさらさらにする代表的な野菜ですね。
「ネギ味噌」
玉ねぎの葉をそのまま捨ててしまっては勿体ないので
ネギ味噌を使ってみてはどうでしょう
材料 玉ねぎの葉 作り方 玉ねぎの葉はみじん切りにします。
味噌 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎの葉を
酒 入れ、炒めます。
砂糖 しんなりしてきたら、合わせ調味料を入れて
みりん 水分をとばしながら炒めて完成です。
油
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