少なくとも美人は野菜がお好き。・・・」 と書かれていました。
こういうのを見ると、やっぱり女性ですもの、「美人」と言う言葉に弱いもので
美人に少しでも近ずけるよう、野菜のひとかけらも無駄にしないように
最後までおいしく使いきろう!と思いますよね。
そこでフリーザーを上手に使うのも一つの方法です。
少し残ってしまった野菜なども、ブランチングしてフリージングしておけば
インスタント食品に頼ることなく、忙しい日でものりきれそうです。
フリーザーでかしこくストックするのが、オシャレ美人ですね!
「今日の野菜」
大根菜 大根の葉はビタミンA,ビタミンC、カルシウムなどの
大切な栄養素を含む、立派な緑黄色野菜です。
捨てずにお料理したいですね。
「大根菜のふりかけ」
材料 作り方
大根菜 大根菜は5ミリ位にきる。
胡麻油 胡麻油で大根菜と砂糖、みりん、ほんだしを入れて
砂糖 炒める。
みりん 少し水分が少なくなったら、油を足し、味噌としょうゆで味を整え
しょうゆ 水分がなくなったら胡麻をたっぷり入れて混ぜる。
ほんだし
みそ 冷凍しておくと、時間のない朝にご飯に混ぜておにぎりなど
ごま に出来ますよ。
油
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