今日は久しぶりに、自転車で息子くんと娘ちゃんと
サイクリングに出かけました。
日ごろの運動不足を一気に解消した気分で帰って来たのですが
あ~疲れた~
やはり毎日コツコツ運動しないと 急にはキツイ!
今からサイクリングにはとても良い季節なので
度々出かけようと思います。
「今日の野菜」
水菜 昔、肥料を使わず、水と土だけで作っていた事から
水菜と呼ばれるようになったそうです。
シャキシャキとした歯ギレの良さが特徴。
肉の臭みを消す効果があるので、鴨やカキなどと
一緒に鍋にすると良い。
味がしみ込みやすいので、薄味に仕上げるのが
料理のポイントです。
カロチン、ビタミンC、カルシウム、鉄を豊富に含む。
「水菜のガーリック炒め」
材料 水菜 作り方 水菜をざく切りにする。
ニンニク フライパンを熱しサラダ油をひき、ニンニクの
ベーコン みじん切りとベーコンをカリカリに炒める
サラダ油 水菜を加えてさっと炒める
コンソメ 調味料で味を調えて完成!
塩コショウ
パスタや焼きそばなどにも使えますよ!
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