2013年7月8日月曜日

「鶏のつくね串」レシピ!

材料  鶏ミンチ
     豚ミンチ
      鶏ミンチ2:豚ミンチ1の割合

     ※タマゴ     1個
     ※ショウガ    すりおろし 好みで適量
     ※ニンニク    すりおろし 1片
     ※玉ねぎ     1個
     ※ゴマ油     小さじ1
     ※塩コショウ   少々
     ※醤油、お酒、片栗粉  1:1:2
     ※「そのままケール」 適量
     白ごま
     大葉

作り方 ①ボールにミンチと※を入れて混ぜる。
     ②形を整えてフライパンで焼く
       表裏を強火で焼きめをつける。
       後は弱火で中に火が通るまで蓋をして焼く。
     ③照り焼きタレをつくり
      お酒、醤油、砂糖 を1:1:1
     ④②に③を入れてからめる
     ⑤串をさして出来上がり!

     

0 件のコメント:

コメントを投稿