2013年7月29日月曜日

「モロヘイヤとトマトのイタリアンサラダ」レシピ!

材料   モロヘイヤ  1束
      トマト     1~2こ
      玉ねぎ     半分
      とうもろこし   あれば、無くてもOK
      そのままケール   適量


    イタリアンドレッシング   オリーブオイルと酢 1:1
                     塩コショウ 適量
                     砂糖    適量
                     レモン汁   適量

作り方  ①玉ねぎはみじん切りで水にさらしておく
      ②モロヘイヤをサッと湯がく
        茎が固そうだったら、葉と茎に分けて湯がく
      ③②を水気を絞り、ざく切りにする。
      ④ボールに入れて粘りが出るまでまぜ
       ①の水気を絞ったものと⑤のトマトとイタリアンドレッシングを混ぜる。
      ⑤トマトもざく切り
      ⑥トウモロコシを入れる時は湯がいて削いで入れる。
      ⑦器に盛り付けそのままケールをパラパラして出来上がり!

0 件のコメント:

コメントを投稿