2013年7月31日水曜日

「夏野菜のテリーヌ」レシピ!

材料  夏野菜何でもOK
     今回はオクラ、三度豆、フルーツトマト、パプリカ、ズッキーニ
              コンソメ   1こ
     粉ゼラチン 10g
     塩コショウ  少々

作り方 ①野菜を湯がく(オクラ、三度豆)
       野菜をかるくやく(パプリカ、ズッキーニ)
     ②湯がいた汁は捨てずにそのまま使います。
       400CC程、茹で汁が足りなければ水を足す。
     ③②にコンソメを入れて温める。塩コショウで味を整える。
 
     ④③に粉ゼラチンを入れて混ぜる。
     ⑤器にサランラップをひき
      野菜を好きに並べる。
     ⑥⑤に④を流し入れて冷蔵庫で1日かためる。
     ⑦器に盛りつけ出来上がり!

0 件のコメント:

コメントを投稿