2013年1月13日日曜日

「ブロッコリー」

 
 
「ブロッコリー」
 
旬は冬から春先にかけてで、ビタミンCがレモンの2倍も含まれています。
 
カロチンや鉄分も豊富で、栄養価の高い緑黄色野菜です。
 
カリフラワーもやはり同じ仲間で
 
ブロッコリーが突然変異で白くなったものだそうです。
 
 
ブロッコリーはカリフラワーより寒さに強く
 
栄養的にもブロッコリーの方が優れていて
 
ビタミンCは、カリフラワーの3倍 キャベツの4倍 グリーンアスパラの13倍
 
レタスの27倍も含まれています。
 
とても人気の高いお野菜ですね!
 
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿