夏野菜づくしで、青菜に飢えていたので
とても、うれしい~
少しですが、小松菜類が収穫できるようになりました。
穴だらけですが、それを見るとなぜか ホッ とします。
夏野菜で体を冷やすのはいいのですが
少し疲れ気味の体を青菜を食べて整えたいですね!
「青菜の豆腐あんかけ」
材料 作り方
青菜(何でも良い) 豆腐はザルにあげて水気をきる
木綿豆腐 1丁 青菜は湯がいて冷水に放し、水気をふく
胡麻油 大半分 フライパンにネギとショウガを香りがでるまで炒めて
長ネギ みじん切り 豆腐をちぎって入れて炒めて鶏がらスープを入れる。
しょうが みじん切り 煮立ったら、しょうゆと塩コショウで調味して水溶き片栗粉で
鶏がらスープ 1カップ とろみをつける。
しょうゆ 大半分 器に青菜を盛って上からかけて出来上がり!
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
サラダ油 少々
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