風がすごいと、農家さんたちはハウスが飛ばされたり、破れたりしないか
とても心配だそうです。
山本農園のハウスは無事で良かった~
とても可愛いカボチャ
「今日の野菜」
カボチャ 「冬至にかぼちゃを食べると長生きする」と言われているが
ビタミン、カロチンなどの豊富なカボチャは、とても栄養価の高い緑黄色野菜です。
たいていの食物、新鮮なうちに食べないとビタミン類が急速になくなってしまうのでが、
よく実ったカボチャは夏に採れたものを冬までおいておいてもビタミン類は失われない。
「かぼちゃケーキ」
材料 作り方
カボチャ 4分の1 カボチャは種とワタをとってレンジでチン。
バター 30グラム 3センチぐらいに切り分ける。
卵 2個 フードプロセッサーにカボチャ、砂糖、たまご、バターを
小麦粉 大3 牛乳をいれてまぜる。
砂糖 大4 方に流し入れて180度で40分焼く。
牛乳 大6~7
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