本当に暑い!農家の高齢化がますます進んでいるのに
暑い中の体力仕事は大変だろうな~と思います。
若い農家さんが一人でも多くなりますように・・・・
と、願うばかりです。
夏野菜も終盤に差し掛かってきました。
もうすぐ端境期になってしまうのかな~。
「今日の野菜」
唐辛子(ししとう) 唐辛子には辛みのある辛味種と辛みのない甘味種に分けられます。
しし唐は唐辛子の甘味種です。旬は夏。未熟なものは緑色をしていて、
熟すと赤色になります。他の野菜以上にビタミンCやカロテンが含まれています
「しし唐にんにくおかか和え」
材料 作ら方
しし唐 1パック サラダ油でしし唐を炒める。ボールに置いておく
ニンニク 1片 フライパンにサラダ油を熱してニンニクのみじん切りを
かつお節 適量 きつね色になるまで炒める。
サラダ油 大3 そこにだししょうゆを入れて、置いておいたしし唐をいれる。
だししょうゆ 大3 最後に鰹節を混ぜて、黒コショウを入れて出来上がり!
黒コショウ 少々 お酒のおつまみに最適!
0 件のコメント:
コメントを投稿