まだまだ暑いですが、少しお先に秋を頂きました。
今日の夕飯はマツタケづくしです。
畑の隅にも、カボチャの赤ちゃんがスクスク成長し始めました。
少しずつ秋の準備をしているのですね~
「今日の野菜」
サンマルツァーノ種 イタリアントマト。
日本では、ピューレやジュース、ケチャップや水煮缶なども加工品として
使われる。果肉の堅い品種です。
湯むきをして冷凍しておけば、水煮缶代わりに使えますよ。
栄養素的には他のトマトと変わらない。
「トマト鍋」
材料 作り方
イタリアントマト 400g 材料の食材は適当にきる。
ハクサイ 四分の一 鍋に、たらとチーズ、塩コショウ以外を入れて
ベーコン 4枚 1時間程煮込む。
たら 4切れ タラを入れ5分ほど煮こんで、塩こしょうで味を
オリーブオイル 大4 整える。
水 5カップ 最後に粉チーズを入れて出来上がり!
ブイヨン 2個 ご飯を入れてリゾットとしても頂けます。
粉チーズ 適量 クーラーで冷えた体をお鍋で温めるのもいいですね!
塩コショウ 少々 とてもサッパリしたお鍋ですよ。
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