2013年8月16日金曜日

「林檎とシナモンのピザ」レシピ!

材料  強力粉     220グラム
     塩        小半分
     さとう      大1と半分
     イースト     大1
     オリーブオイル   大2
     水         150CC

作り方  ボールに材料を全部入れて捏ねるだけ
      2枚分なので半分に切ってまるめて棒でのばす。
      オーブン210度で20分

      発酵タイムなどは必要なく、捏ねてのばしてすぐ使えます。

「リンゴとシナモンピザ」
材料  リンゴ   半分
     バター
     シナモンパウダー
     アイスクリーム
     そのままケール
     メープルシロップ(はちみつ)

作り方 ①生地をのばし、その上にバターを塗る。
     ②リンゴは薄くスライス。
     ③生地に綺麗に並べてシナモンをパラパラ
     ④オーブンで210度10~15分
     ⑤そのままケールとアイスクリーム、メープルシロップをトッピング!
    

     甘めが好きな方はシナモンと一緒に砂糖もパラパラしておくと
     より甘く出来上がります。

0 件のコメント:

コメントを投稿