2013年4月26日金曜日

「ほうれん草と豆腐のポタージュ」

[ほうれん草と豆腐のポタージュ」
ほうれん草 1束
豆腐(木綿、絹どちらでも) 半丁
コンソメスープ 300
塩コショウ 少々
牛乳

ほうれん草は湯がいてアクをとり、きる
コンソメスープにほうれん草と豆腐を入れミキサーに入れる
好みの濃度に牛乳でのばし
塩コショウで味を整える。

豆乳はクセがあるので苦手と言う方も豆腐だったら美味しく食べれますよ!
お腹一杯になるのでダイエットにも良いかもしれませんね!

ほうれん草はカロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、たんぱく質、鉄
葉酸、カルシウム、ヨードなど、色々な栄養素をバランスよく含まれています。
鉄分が多いので女性には食べて貰いたいですね!

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