材料 ニンジン 1本
薄力粉 180グラム
タマゴ 2コ
グラニュー糖 80グラム
ベーキングパウダー 5g
無塩バター 70グラム
生クリーム 70CC
メープルシロップ 適量
そのままケール 小1
作り方 ①ニンジンはすりおろし、メープルシロップをまわしかけておく。
②バターに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
③②にタマゴをといたものを4回ぐらいに分けて混ぜる。
④③に生クリームを入れ混ぜ。
⑤④に①と「そのままケール」を入れて混ぜる。
⑥⑤にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
⑦型に流し入れて180度のオーブンで40分~50分焼きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿