材料 クリームチーズ 200グラム
砂糖 80グラム
生クリーム 200CC
粉ゼラチン 5g
水 50CC
レモン汁 1個分
「そのままケール」 小1
ビスケット 適量
バター ビスケットの量に合わせる
作り方 ①常温のクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる
②①に砂糖を入れる
③粉ゼラチンを50CCのお湯で溶かす
④②に③を少しづつ入れ混ぜる。
⑤④に生クリームを入れる混ぜる
⑥そのままケールを混ぜる。
⑦⑥にレモン汁を入れ混ぜる
⑧⑦を素早く型に入れて冷やしたら出来上がり!
※ビスケットを細かくしてバターで混ぜねっておく。
型の下に引いておく。無くても大丈夫!
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