[ニンジンゼリー】
材料 にんじん 1本分
オレンジジュース 150CC
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大1
砂糖 大4
水 250CC
生クリーム 適量
作り方 ①ニンジンは適当に切って鍋に水と砂糖、ニンジンを入れて
やわらかくなるまで煮ます。
②粉ゼラチンはお湯50CCでふやかしておく。
③①わミキサーに入れ、オレンジジュース、レモン汁、ゼラチンを入れ
混ぜます。
④器に入れて冷やして出来上がり!
⑤好みで生クリームをトッピング!
さすがにお菓子は材料がないと作れませんよね!
なので、ベーキングパウダー、粉ゼラチンは必ずお家に置いておくと
お菓子作りも嫌になる事なく作れます。
0 件のコメント:
コメントを投稿