2013年6月24日月曜日

「にんじんゼリー」レシピ!

[ニンジンゼリー】
材料  にんじん      1本分
     オレンジジュース 150CC
     粉ゼラチン       5g
     レモン汁       大1
     砂糖          大4
     水           250CC             
 
     生クリーム     適量

作り方  ①ニンジンは適当に切って鍋に水と砂糖、ニンジンを入れて
       やわらかくなるまで煮ます。
      ②粉ゼラチンはお湯50CCでふやかしておく。
      ③①わミキサーに入れ、オレンジジュース、レモン汁、ゼラチンを入れ
       混ぜます。
      ④器に入れて冷やして出来上がり!
      ⑤好みで生クリームをトッピング!

さすがにお菓子は材料がないと作れませんよね!
なので、ベーキングパウダー、粉ゼラチンは必ずお家に置いておくと
お菓子作りも嫌になる事なく作れます。

0 件のコメント:

コメントを投稿