材料 ピーマン 五コ
ニンジン
玉ねぎ
ウインナー(鶏肉、ベーコンでも良い)
三度豆
ジャガイモ
マカロニ
とろけるチーズ
バター
薄力粉
牛乳
塩コショウ
そのままケール
作り方 ①ピーマンは二つに切っておく
②他の野菜はお肉は同じぐらいの大きさに揃えて切る
ミックスベジタブルとかでもイイと思います。
冷蔵庫に余ったお野菜なんでもイイと思います。
分量もピーマンの個数に合わせて下さい。
③マカロニは湯がく
④フライパンに少しの油を入れて野菜とお肉を入れて炒める。
玉ねぎ、ジャガイモが少し柔らかくなるぐらいでOK!
⑤④に③を入れる
⑥⑤にバター15グラムぐらい入れて
薄力粉をパラパラ大2ぐらい入れて
少し炒める
⑦⑥に牛乳を少しづつ加えてとろとろする位になったらOK!
⑧⑦に塩コショウして味を調える。
⑨ピーマンにつめ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで10分ぐらい焼く
そのままケールをパラパラして盛り付けて完成!
主婦の皆様はお忙しいので、どれだけお料理をする時間を短縮するかですよね!
ホワイトソースも別で作るのは手間がかかるからとおもいますよね!
でも、炒めてフライパンで作ってしまえば時間も手間も短縮出来ますよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿