材料 豚肉【しゃぶしゃぶ用】
玉ねぎ 適量
キュウリ 適量
トマト 適量
コーン 適量
茄子 適量
三度豆 適量
海藻 適量
ポン酢 適量
マヨネーズ 適量
「そのままケール」 適量
作り方 ①玉ねぎはスライスして水にさらす。
キュウリもスライサーでスライスする。
②海藻【わかめ】とかは水で戻しておく。
③茄子は適当な大きさに切って素揚げする。
④三度豆も湯がく。
⑤野菜は適当に切って全部ボールに入れてポン酢を少しかけ混ぜておく。
⑥豚肉は沸騰したお湯に入れてしゃぶしゃぶ
冷水にとってさます。
⑦後は器に盛り付け、ポン酢をかけマヨネーズをかけ「そのままケール」を
ふりかけ出来上がり!
全て適量なのでレシピでも何でもないのですがごめんなさい。
でも、トマトが好きだったらトマト沢山入れたらいいし
コーンが嫌いだったら省いたらいいし
お料理って、これがないと・・・・あれがないと・・・・と思ってしまったら
時間がかかるし
全然楽しく無くなっちゃいますよね!
これがなくても、あれがなくても平気!そんなお料理が私は好きです。
ただいい加減なだけなのですが・・・・
これに懲りずまたみて頂ければ嬉しく思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿