2011年4月14日木曜日

楽しみ~楽しみ~

                                                              ケールバター


              商品開発スタッフ(兼、ロイドシェフ)の自信満々の試作品 

              「ケールバター」

              そのままケール、ふりかケールに使うのはケールの葉の

              部分、残った茎の部分とバジルなどを使って作りました。

              自信満々の品だそうなので早速試食してみます。

              皆様の食卓にデビュー出来るようになるといいのですが・・・

              楽しみ!楽しみ!  

                        「今日の野菜は にら」
           
           にらは、江戸時代の農業書に、栄養を助け、身体を温める

           「陽気草」と書かれているほど、栄養価が高い野菜です。

           特有の臭いは硫化アリルと言う成分が含まれているためで

           消化液の分泌を促し、内臓の働きを活発にする働きがあります。

           肉類と合わせると消化吸収が良くなります。  
 
           レバニラ炒めなどは栄養的にも根拠のある料理なのですね~

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