ケールバター
商品開発スタッフ(兼、ロイドシェフ)の自信満々の試作品
「ケールバター」
そのままケール、ふりかケールに使うのはケールの葉の
部分、残った茎の部分とバジルなどを使って作りました。
自信満々の品だそうなので早速試食してみます。
皆様の食卓にデビュー出来るようになるといいのですが・・・
楽しみ!楽しみ!
「今日の野菜は にら」
にらは、江戸時代の農業書に、栄養を助け、身体を温める
「陽気草」と書かれているほど、栄養価が高い野菜です。
特有の臭いは硫化アリルと言う成分が含まれているためで
消化液の分泌を促し、内臓の働きを活発にする働きがあります。
肉類と合わせると消化吸収が良くなります。
レバニラ炒めなどは栄養的にも根拠のある料理なのですね~
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