今日、畑で出会った小鳥さんの家族は
青々とした美味しそうなサニーレタスに見向きもせず
お隣の芽を出したばかりにチンゲン菜の葉を
一生懸命 つついて食べていました。
きっと小鳥さんは分かっているのでしょうね
生きること = 食べること
食べること = 体が必要とする栄養素をとること
そんな小鳥さんを眺めていると実感します。
今日のおかず
「ひじきとケールの花芽の煮物」
材料 ひじき (愛媛県産ひじき、板状になっていてとても便利。
しかもこのひじきは とても美味しいです。)
ケールの花芽 (今日の畑で収穫。この時期しか食べれない
旬物です。)
だし汁
酒
しょうゆ
砂糖
みりん
胡麻油
今日も 旬を 満喫しました~
0 件のコメント:
コメントを投稿