材料 レンコン 400グラム
豚ミンチ 250グラム
長ネギ 1本
そのままケール 大1
※生姜 チューブ2センチ
酒 大2
しょうゆ 小2
塩 少々
片栗粉 大1
タレ※しょうゆ 大2
みりん 大2
砂糖 大1.5
酒 大2
そのままケール 小1
片栗粉 適量
油 適量
作り方 ①レンコンは皮をむいて5ミリほどの厚さに切って水にさらす。
②長ネギはみじん切り
③豚ミンチと②とそのままケールを混ぜて、その中に上の※をいれて
よく混ぜる。
④レンコンの水気をふいて、片栗粉をミンチを挟む面にふりかけ
③のミンチをはさむ。
⑤フライパンに油をひき両面焼きいろをつけて
あとは蓋をして中まで火をとおす(ハンバーグを焼くような感じ)
⑥⑤にタレ※を混ぜたものを入れフライパンのなかでタレをからめる。
⑦器に盛り付け出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿