2013年12月12日木曜日

「レンコンのはさみ焼き」レシピ!

材料  レンコン 400グラム
     豚ミンチ 250グラム
     長ネギ  1本
     そのままケール 大1
     ※生姜   チューブ2センチ
       酒    大2  
       しょうゆ 小2
       塩    少々
       片栗粉  大1

    タレ※しょうゆ 大2   
        みりん  大2
        砂糖   大1.5
        酒     大2
        そのままケール 小1

   片栗粉  適量
   油     適量 

  

作り方 ①レンコンは皮をむいて5ミリほどの厚さに切って水にさらす。
     ②長ネギはみじん切り
     ③豚ミンチと②とそのままケールを混ぜて、その中に上の※をいれて
       よく混ぜる。
     ④レンコンの水気をふいて、片栗粉をミンチを挟む面にふりかけ
      ③のミンチをはさむ。
     ⑤フライパンに油をひき両面焼きいろをつけて
       あとは蓋をして中まで火をとおす(ハンバーグを焼くような感じ)
     ⑥⑤にタレ※を混ぜたものを入れフライパンのなかでタレをからめる。
     ⑦器に盛り付け出来上がり!

0 件のコメント:

コメントを投稿