2012年5月2日水曜日

「タマネギの葉」

今日は雨も降るし風も吹いていて畑は寒かった~

「タマネギの葉」ですが、これが意外に美味しくてクセになります。

捨ててしまっては勿体ない・・・

そのままザクザク切って炒めても美味しいのですが

一つのタマネギに立派な葉がついているので

消費しきれない!!と

そんな時は「ソース」にしてしまいましょう~。

材料は葱の葉とニンニク、オリーブオイル、塩コショウのみ

葱葉を細かく切る。

ニンニクと塩コショウと一緒にオリーブオイルで炒める。

しんなりしたら、あら熱をとってバーミックスやミキサーでソースに

その時にオリーブオイルで少しのばしたり

塩をたしたりして、トロミや味を整える。

これで出来上がり!!

マヨネーズや生クリームを加えたりして

パスタソースやお肉のソースなどにバリエーションを増やせばバッチリ!!

是非お試しください。
 
        
                                     

         


        

        


0 件のコメント:

コメントを投稿