今日は雨も降るし風も吹いていて畑は寒かった~
「タマネギの葉」ですが、これが意外に美味しくてクセになります。
捨ててしまっては勿体ない・・・
そのままザクザク切って炒めても美味しいのですが
一つのタマネギに立派な葉がついているので
消費しきれない!!と
そんな時は「ソース」にしてしまいましょう~。
材料は葱の葉とニンニク、オリーブオイル、塩コショウのみ
葱葉を細かく切る。
ニンニクと塩コショウと一緒にオリーブオイルで炒める。
しんなりしたら、あら熱をとってバーミックスやミキサーでソースに
その時にオリーブオイルで少しのばしたり
塩をたしたりして、トロミや味を整える。
これで出来上がり!!
マヨネーズや生クリームを加えたりして
パスタソースやお肉のソースなどにバリエーションを増やせばバッチリ!!
是非お試しください。
0 件のコメント:
コメントを投稿