Shiho's vegetable daily life
2012年1月7日土曜日
「少しのハクサイ」
ハクサイの美味しい季節
一玉で買う事が多いですよね~
なので、少し余ってしまったハクサイさん達は
我が家では、箸休め用にお漬物にしちゃいます
<材料> ハクサイ、市販の塩こぶ、ゆずの皮
混ぜるだけなのですが、ここで そのままケールも混ぜちゃいます。
彩りもきれい!! 栄養もアップ!!
器に盛って 出来上がり!!
最高に美味しいよ~
箸休めのつもりなのに・・・・ がっつり食べてしまいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿