今日は生ハバネロを見つけたので買ってしまった・・・・
大分産だからびっくり!!
なかなか売っていないのでツイツイ。
こんなにたくさんはいらないので
半ば強引にご近所さんにおすそ分け。
皆様、お料理上手な方々ばかりなのでなんとか消費してくれると・・・・
私はハバネロでサルサソースを作る事にしました。
ハバネロは素手で料理してはダメ!
指先や指間がヒリヒリして危険!!
「ハバネロ サルサソース」
材料 作り方
ハバネロ 全部の材料を混ぜるだけ!
トマトの水煮缶
ニンニク
玉ねぎ
レモン
塩コショウ
コリアンダー
「ハバネロ オリーブオイル漬け」
オリーブオイル ハバネロは縦に半分にして種を取り出し
ハバネロ オリーブオイルにつけて2~3週間すると
辛みと香りが移って美味しいオイルに。
炒め物などに使う。
0 件のコメント:
コメントを投稿