2013年10月29日火曜日

「しいたけの肉詰め照り焼き風」レシピ!

材料 しいたけ
    鶏のささみorムネ肉
          ※生姜汁
    ※酒
    ※しょうゆ
    ※塩
    ※片栗粉
    そのままケール

   酒
   しょうゆ
   みりん
   砂糖

作り方 ①しいたけはふいて、軸を切る。
     ②ささみも胸肉もそいでミンチ状にする
     ③②に※を混ぜてそのままケールとしいたけの軸のみじん切り
      いれて混ぜる
     ④しいたけの笠の裏に片栗粉をまぶしてそこに③を詰める
     ⑤フライパンで④を焼き
     ⑥照り焼きソースをからめる。

0 件のコメント:

コメントを投稿