2013年10月1日火曜日

「豚ミンチの甘辛丼」レシピ!

 
材料 豚のひき肉
    にんいく
    ショウガ
    エリンギ
    そのままケール
   
    レタス
    タマゴ
    チリソース
    マヨネーズ
    アーモンドスライス

    ※しょうゆ     
    ※さとう
    ※酒
    ※鶏ガラスープの素
   
    水

作り方 ①フライパンに油、にんにく、生姜のおろしをいれ香りが出たら
       ミンチを入れ火を通す
     ②①にエリンギのみじん切り、そのままケールを入れてさらに炒める。
     ③※の合わせ調味料をいれお肉がひたひたになるまで水を加え
      水気がなくなるまで煮る。
     ③ご飯を盛り、レタス、ミンチ、ポーチドエッグをのせて
      チリソース、マヨネーズ、アーモンドをトッピング!

0 件のコメント:

コメントを投稿