2013年9月12日木曜日

「サツマイモのニョッキ」レシピ!

材料   
    ニョッキ
      サツマイモ (ジャガイモ)  300
      薄力粉      100
      タマゴ       1
      塩          適量
      そのままケール  適量


作り方  ①サツマイモをレンジでチンしてつぶす
      ②①に薄力粉、タマゴを入れ捏ねる
      ③②にそのままケールと塩を入れて混ぜる。
      ④③を棒状に伸ばして1㎝ぐらいに切ってまるめる
      ⑤まるめた物をホークで型をつけながら伸ばして
      ⑥沸騰した湯に入れて浮いてきたら出来上がり!
      ⑦フライパンで少しオリーブオイルで炒めて
      ⑧上からトマトソースをかけ、
        炒めた野菜をトッピング!

0 件のコメント:

コメントを投稿