2013年9月3日火曜日

「かぼちゃのコロッケ」レシピ!

材料  カボチャ   四分の一
     合挽ミンチ   適量
     玉ねぎ    半分
     タマゴ     2こ
     塩コショウ     少々
     そのままケール   適量

     小麦粉
     タマゴ
     パン粉
     油

作り方 ①カボチャを適当に切ってチンして柔らかくする。
       熱いうちにつぶしておく
     ②玉ねぎみじん切りしてフライパンで透明になるまで炒める。
     ③②にミンチを入れて炒める
     ④タマゴを固めに茹でる
       粗めにつぶす。
     ⑤①に③と④をまぜ塩コショウとそのままケールで味を整える。
     ⑥好きな大きさにまるめ。
     ⑦小麦粉、玉ねぎ、パン粉をつけて油で揚げる。
       器に盛りつけ出来上がり。
   

0 件のコメント:

コメントを投稿