2013年9月3日火曜日

「餃子入りモロヘイヤとトマトのスープ」レシピ!

材料  モロヘイヤ  葉っぱだけを使う
     ミニトマト   適当 
     玉ねぎ    4分の1
     タマゴ     1こ
     コンソメ    1こ
     水        500cc
     塩コショウ    適量

     餃子①キャベツみじん切り
        ②ニラみじん切り
        ③豚ミンチ
        ④そのままケール
        ④塩コショウ
        ⑤①~④を混ぜて餃子の皮でつつむ。

作り方 ①水にコンソメを入れてコンソメスープをつくる
     ②①にモロヘイヤの葉と玉ねぎのスライスをいれ
     ③モロヘイヤが柔らかくなったらトマトを入れ塩コショウで味をつける。
     ④沸騰させてとき卵をまわし入れる。
     ⑤餃子を沸騰したお湯に入れ火を通す。
     ④に⑤を入れゴマ油を少し入れて出来上がり!
      写真はゴマ油の代わりに韓国海苔をトッピング!

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