Shiho's vegetable daily life
2011年10月7日金曜日
「もう少しの辛抱」
まだまだ、菜野菜があまりスーパーにも並んでいませんね!
今の畑は
大根やかぶら、ハクサイなどを間引きしている所です。
これは「白菜」、この葉がどんどん広がり
寒くなると中心へ巻いてくるのです。
昼と夜の寒暖の差が大きいほど菜っ葉ものは甘くなるように思います。
白菜は年中出回っていますが、やはり旬は冬!
寒くなっきたので、菜っ葉が沢山出てくると
あったかい「鍋」が食べたくなりますね~
最近は色んなバリエーションの鍋が沢山出ているので
毎日「お鍋」でも飽きないかも・・・・
もうしばらくの辛抱です!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿