材料 ラザニア生地
薄力粉 100グラム
オリーブオイル 大1
タマゴ 1個
塩 少々
トマトソース
トマトピューレ
合挽ミンチ
玉ねぎ
ニンジン
茄子
そのままケール
ホワイトソース
薄力粉 30
バター 30
牛乳 200
塩コショウ 少々
そのままケール 適量
作り方 ①生地の材料をボールに入れ捏ねる
4つに分けて1つずつ器の大きなにのばします。
大体1~2ミリぐらい。4枚作ります。
②沸騰した湯に一枚づつ入れて浮き上がって来たらとりだす。
4枚ともする。
③トマトソースをつくる。(市販のものでも良い)
トマト個を湯むきして鍋に入れ塩を少々
コトコト煮る。
④フライパンにみじん切りにした野菜達とミンチを入れ塩コショウして
て炒める。
⑤④に③を混ぜる。
⑥ホワイトソースをつくる。(市販のものでも良い)
バターをチンして溶かす
そこに小麦粉を入れて混ぜる。
そこに牛乳を少しずつ入れて混ぜる
レンジに入れて4分チンする。
途中一、二度取り出して混ぜてダマにならない様する。
塩コショウして味を整える。
⑦器にトマトソース、ホワイトソース、生地の順番で重ねる。
4回したら最後にとろけるチーズをのせて終わる。
⑧オーブン200度で15分程焼く。
⑨器に盛り付け、そのままケールをふりかけて出来上がり!
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