(カボチャサラダ)
材料 カボチャ
ドライフルーツ(今回はプラム)何でもOK!
塩コショウ
そのままケール
作り方 ①カボチャを湯がく
粗めにつぶす
②ドライフルーツを小さくカットする。
レーズンだったらそのまま!
レーズンぐらいの大きさにカット
①に混ぜる。
③そのままケールを混ぜ
④塩コショウで味を整えて出来上がり!
(オクラのゴマ和え)
材料 オクラ
※ゴマ(黒、白)
※ゴマ油
※塩
※粗挽きコショウ
※そのままケール
作り方 ①オクラを湯がき2つに切る。
②※を全部合わせておく
③②に①を入れて和えて出来上がり!
(もやしとピーマンの中華和え)
材料 もやし
ピーマン
※中華スープの素 少量
※ゴマ油 少量
※醤油 少量
※塩 少量
※そのままケール 少量
作り方 ①ピーマンを細切りにする
②もやし、ピーマンを湯がく
③②に※を混ぜて出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿