2013年8月23日金曜日

「いろいろ」レシピ!①

(カボチャサラダ)
     材料  カボチャ
          ドライフルーツ(今回はプラム)何でもOK!
                          塩コショウ 
          そのままケール

     作り方 ①カボチャを湯がく
            粗めにつぶす
          ②ドライフルーツを小さくカットする。
            レーズンだったらそのまま!
            レーズンぐらいの大きさにカット
            ①に混ぜる。
          ③そのままケールを混ぜ
          ④塩コショウで味を整えて出来上がり!

(オクラのゴマ和え)
     材料  オクラ
          ※ゴマ(黒、白)
          ※ゴマ油
          ※塩
          ※粗挽きコショウ
          ※そのままケール

     作り方 ①オクラを湯がき2つに切る。
          ②※を全部合わせておく
          ③②に①を入れて和えて出来上がり!

(もやしとピーマンの中華和え)
     材料  もやし
          ピーマン
          ※中華スープの素 少量
          ※ゴマ油       少量
          ※醤油        少量
          ※塩          少量
          ※そのままケール  少量

    作り方  ①ピーマンを細切りにする
          ②もやし、ピーマンを湯がく
          ③②に※を混ぜて出来上がり!

0 件のコメント:

コメントを投稿